一、理事会职责:理事会负责研究院建设运营中重大事项的决策和领导工作。

二、理事会构成:由七名成员组成。其中经开区管委会委派四名,嘉兴学院委派三名。理事会设理事长一名,由经开区管委会委派;副理事长两名,双方各委派一名。理事每届任期为三年,届中因工作需要,理事会成员可调整。

三、理事会会议:原则上每半年召开一次。理事长或院长认为必要时,可提议召开临时理事会会议。理事会休会期间,由理事长会议代行职权。理事会会议须有三分之二以上的理事出席方能召开,其决议须经与会代表三分之二以上表决通过后方可生效。 

四、理事会的权利及义务

(一)审定研究院的发展方向、项目规划、人才引进计划、财务预算、重点人才团队项目引进、科研奖励政策等重大事项。 

(二)听取研究院的工作报告,并提出意见或建议;

(三)讨论研究院发展中遇到的重要问题,并提供解决途径。

(四)负责组织对研究院的考核工作。

五、理事会秘书长:设置理事会秘书长一名,由研究院院长兼任。负责理事会的日常工作,组织实施理事会的工作计划,落实理事会决议。