嘉兴学院吕延勤副书记一行来研究院调研指导工作

时间:2020-01-19

2019年12月4日上午,嘉兴学院党委副书记吕延勤来研究院调研指导工作,同时,慰问了研究院副院长陈刚同志。他对机电工程学院特聘教授陈刚博士加入研究院并担任副院长一职给予充分肯定和鼓励,同时希望陈刚副院长珍惜机遇、迎接挑战,全身心投入研究院的工作,不负组织嘱托和期望。校长办公室李朋朋陪同参加调研。

嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院管理团队参加调研座谈,杨培强院长从研究院筹备注册到人事招聘、项目遴选等方面,详细汇报了研究院工作进展,并重点就嘉兴市汽车零部件产业创新服务综合体建设和2019年拟引进的4个创新团队项目和1个创业团队项目逐一进行了介绍和汇报。目前,研究院自身组织架构建设和项目入驻工作同步开展,各项工作正按计划有条不紊有序推进。

吕延勤副书记在听取研究院情况汇报后,对研究院前期工作成效给予了充分肯定,并就做好研究院工作提出了指导性意见。一是要切实加强学习。一方面,要借鉴兄弟研究院的先进经验和好的做法;另一方面,管理团队要不断学习涉及公司管理相关的法律法规、科技政策等。二是要做好顶层设计。明确研究院的发展方向、管理模式、组织架构和运行机制等。三是探求研究院自身发展的规律。不同模式下的研究院发展都有共性的特征,但是也要找准特色亮点,注重个性化发展。四是注重效率优先。研究院要秉持做好科技服务的理念,实现效益最大化,更好地服务地方企业与产业发展,为政府排忧解难。五是做好资源优化配置。要按照市场在资源配置中起决定性作用的准则,跳出计划经济模式,积极运用市场机制来促进研究院发展,不断增强研究院自身造血功能。

他希望,在学校的领导下,研究院能充分发挥学校服务地方经济建设的桥梁和平台作用,不断取得优异成绩,成为学校发展的新增长点和申硕创大工作的特色与亮点。