G60研究院 “智创汇”系列活动——嘉兴市高新技术企业协会产业协组工作会议在院召开

时间:2024-01-11

1月10日下午,嘉兴市高新技术企业协会产业协组工作会议在G60研究院召开。嘉兴市科学技术局高新处处长韩斌,嘉兴市高新技术企业协会秘书长冯国跃、常务副秘书长李霞及产业协组组长单位代表参加会议,会议由冯国跃秘书长主持。G60研究院院长李成、副院长曹红代表汽车及零部件产业协组参加会议。

会议首先由三个产业协组汇报交流。嘉兴大学G60科创走廊产业与创新研究院、浙江天通电子信息材料研究院有限公司和福莱特玻璃集团股份有限公司分别就汽车及零部件产业协组、泛半导体产业协组和光伏产业协组2023年工作情况和2024年工作计划展开汇报。

韩斌处长对产业创新联合体创新工作进行了部署。他详细介绍了省级、市级产业创新联合体的建设要求、申报要点和政策支持,鼓励三个协组努力创造条件,积极创建申报。同时,他指出要以目前创建过程中存在的问题为切入点,推进我市产业关键核心技术攻关。

冯国跃秘书长从加强组织建设、开展精准服务、做好统计调查三个方面向协组代表宣贯了嘉兴市高新技术企业协会2024年的工作要点,并对此次工作会议进行了总结。他强调,要加强协组开展产业对接活动,大力推进科技领军企业、科技小巨人企业联合高校、科研院所、产业链上下游企业组建省、市创新联合体,支持牵头企业争取省、市重点研发计划立项,助推企业围绕产业链、供应链布局创新链,促进产业协组单位协同创新发展。