嘉兴市委常委会会议专题研究嘉兴大学建设发展工作

时间:2024-01-20

1月18日上午,市委常委会在嘉兴大学梁林校区召开会议,听取嘉兴大学创建工作和学校未来发展规划、《关于大力支持嘉兴大学建设高水平大学若干意见》起草情况的汇报,并作讨论研究。市委书记陈伟主持会议并讲话,市领导李军、高玲慧、陈利众、帅燮琅等参加会议。

会议充分肯定了创大工作成效以及学校办学成绩。会议指出,2018年以来,市创建嘉兴大学工作领导小组及相关市级部门、各县(市、区),全面落实市委决策部署,大力争取上级支持,广泛汇聚工作合力,有序推进任务落实,形成了举全市之力支持嘉兴大学创建的工作氛围。嘉兴大学扛责冲锋、实干争先,矢志不渝以创大工作为牵引推动内涵式发展,办学综合实力高歌猛进、办学特色优势持续彰显、服务地方发展成效显著,各项事业取得长足进步。

会议强调,站在新的起点上,嘉兴大学要重整行装再出发、凝心聚力开新局,坚持高起点定位、高水平建设、高质量发展,不负习近平总书记的殷切嘱托、不负社会各界的深切厚望、不负嘉兴人民的热切期望,早日建设成为有特色、善创新的一流应用型综合性大学,为嘉兴打造长三角城市群重要中心城市、在全省“勇当先行者谱写新篇章”中勇挑大梁、勇立潮头贡献更大力量。要坚持社会主义办学方向不动摇,坚持和加强党的全面领导、坚决扛起立德树人根本任务、守好思想阵地、抓好从严治校,切实传承弘扬好红色基因。要坚持融入教育科技人才一体布局不松劲,强化学科引领、人才强校、创新驱动,切实扛起创新人才培养主战场、基础研究主力军和重大科技突破生力军的使命担当。要坚持服务地方发展不停步,深化融合发展、协同发展、开放发展,切实做到与嘉兴同向同行、同频共振。全市上下要当好“后援团”,加强组织领导、细化支持政策、汇聚各方力量,为嘉兴大学高质量发展提供坚强保障。