G60研究院举办嘉兴市2024年度智能化技术改造系列活动——“新能源半导体、汽车零部件行业智能化技术改造”培训班

时间:2024-02-29

2月28日下午,由嘉兴市经济和信息化局主办,嘉兴大学G60科创走廊产业与创新研究院和嘉兴市智能化技术改造工程服务联盟承办的嘉兴市2024年度智能化技术改造系列活动——“新能源半导体、汽车零部件行业智能化技术改造”培训班在我院举办。本次活动邀请了嘉兴阿特斯阳光能源科技有限公司、东海橡塑(嘉兴)有限公司、嘉兴立石科技股份有限公司等30余家企业40余位代表参加。

会上,嘉兴市经信局相关负责人就2024年市级工信资金投资类项目作政策宣讲,深入解读了投资类项目补助的类别、储备条件、资金分配和评选流程,并对2024年新增或变更的政策做详细的解读。

甲骨文(中国)软件系统有限公司资深解决方案总监王小红以“人工智能与制造业深度融合”为主题,围绕Oracle数据管理的AI技术进行分享,详细介绍了大模型和生成式AI在数据存储和管理方面的优势,分析了高效的数据库解决方案对企业发展的长远影响。

鼎捷软件股份有限公司资深行业顾问王暄中以“鼎捷智慧赋能平台Athena助力打造灯塔工厂”为主题,通过对“中信戴卡灯塔工厂”应用案例的解析,深度分析了数字化生产能力在制造业企业产业转型升级中起到的重要作用。

上海蒙马软件技术有限公司资深架构方案总监赵正荣以“架构整合助力企业信息化转型”为主题,通过典型案例介绍,对信息化建设的特点进行了深入的分析。

本次智能化技术改造培训以推动制造业企业智能化技术改造为核心,通过政策解读、案例剖析、实践分享等方式为嘉兴市智能化改造工作提供思路引导。

下一步,G60研究院将继续围绕嘉兴市汽车及零部件等重点产业开展相关培训活动,坚持需求导向、产业导向、未来导向,打造“教育、科技、人才”一体化发展,为嘉兴市企业的高质量发展增添动能。