喜讯|数字健康创新中心张先超教授入选省级青年人才项目

时间:2024-04-30

近日,G60研究院数字健康创新中心负责人张先超教授入选省级青年人才项目

张先超是嘉兴大学“南湖学者”特聘教授,主要从事智能信息网络、量子人工智能、智能感知及其在生命健康、社会治理、智能制造等领域应用的研究,担任全省多模态感知与智能系统重点实验室执行主任、浙江省医学电子与数字健康重点实验室执行主任、生命健康智能感知浙江省工程研究中心执行主任、G60研究院数字健康创新中心负责人。他主持国家重点研发计划课题、国家重点研发计划子课题、浙江省自然科学基金重大项目、企业重大横向项目、国家博士后基金项目等项目10余项,以第一作者或通讯作者在IEEE TCOM、IEEE TNSM、电子学报等刊物发表论文20余篇,获省部级科技奖励1项。

G60研究院数字健康创新中心介绍

嘉兴大学G60科创走廊产业与创新研究院数字健康创新中心依托“全省多模态感知与智能系统重点实验室”科研团队,以电子信息与生命健康交叉融合为特色,聚焦数字健康领域,以核心产品研发为主要任务,提供智慧医疗、智慧养老、智慧育婴、智能汽车等行业从健康数据采集到健康数据管理与应用的一体化解决方案。