产业创新服务综合体是浙江省委省政府为打造更具活力的产业创新生态系统做出的重大战略部署,是以产业创新公共服务平台为基础,通过政府引导,整合科研及行业资源,为企业创新发展提供全链条服务的新型载体。

嘉兴市汽车零部件产业创新服务综合体于2019年9月入选嘉兴市市级产业创新服务综合体创建名单,致力于提升嘉兴市经开区汽车零部件产业的产业升级。产业综合体以嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院为建设依托单位,以汽车零部件产业为核心,韩泰轮胎有限公司、众恒汽车部件有限公司、嘉兴海拉灯具有限公司、浙江方圆电气设备检测有限公司等几十家汽车零部件规上企业为主要共建单位。综合体遵循“市场化导向、兼顾公益属性”的原则,以理事会成员为纽带,通过有效整合嘉兴市汽车零部件行业各类孤立、分散的创新要素和公共服务资源,依托7大服务平台,实行一站式受理服务机制、普惠性科技创新券优惠机制、奖励性创新要素资源集聚机制、科学性平台考核激励机制,为中小微企业提供全生命周期、全方位的一站式服务,推进政产学研用一体化,将综合体打造成具有强大创新能力和服务能力的区域公共创新服务引擎,引领传统汽车零部件产业的高质量发展和转型升级,为产业高新化、智能化、绿色化发展提供有力支撑。