人才信息:


undefined

项目发起人洪淳亨教授是韩国工程院院士、韩国科学技术院院士, 嘉兴学院学术委员会副主任,嘉兴学院纳米技术研究院院长。历任韩国科学技术院副院长、韩国复合材料学会会长、韩国自然科学基金委员会基础科学技术部部长等重要职务。洪院士在韩国科学技术院领导建立KAIST Institute for the Nano Century(韩国科学技术院纳米世纪研究所)并推动其达到世界先进水平。洪院士本人研究成果包括:SCI论文263篇,直接主持研究计划235项(3500万美元),专利158项。

项目信息

纳米技术研究中心由嘉兴学院全职引进的洪淳亨院士牵头,以固定研究职位(教授、研究员等)和流动研究职位(访问学者、博士后等)相结合方式,聚集纳米技术研究人才,打造水平高、有活力的纳米技术研究梯队。中心研究开发内容聚焦于跨学科、多领域融合的纳米材料的制备\表征,纳米器件的制备和应用,先进纳米加工技术与装备,以及纳米材料与纳米技术的产业化等。注重与地区企业之间的产学研转化,通过企业研究室制度实现技术转移过程中双向参与。中心的建设目标在于形成基于经开区自己的高水平跨学科纳米技术研发中心,用纳米技术深度改造、提升地区制造产业

纳米技术研究院承接院士引进在经开区顺利落地的责任,项目主要定位于:

    • 跨学科纳米技术高端人才与团队的聚集器;

    • 尖端纳米材料技术与纳米制造装备的孵化器;

    • 地区传统制造产业的提升器,与新型纳米技术产业的催化器;

    • 跨学科纳米技术领域国际交流与国际合作的桥接器。

      产品信息:

      1)多维度纳米材料的制备与分散技术

      包括:

      零维纳米材料——纳米粉体

      一维度微纳米材料——纳米纤维

      二维纳米材料——纳米薄膜材料

      三维纳米材料——纳米复合材料

      2) 纳米材料的多功能化

      1.纳米半导体材料的可控合成

      2.纳米传感器

      3.纳米催化剂的研究

      4.纳米储能材料与能量转换材料

      5.新型纳米光电、光伏器件的研究

      6.纳米染料

      7.纳米生物医用材料

      3) 纳米精密加工技术与装备