人才信息:

 

谷保静

国家优秀青年科学基金获得者、浙江大学百人计划研究员、浙江省杰出青年基金获得者,澳大利亚墨尔本大学客座研究员。近年来主持国家自然科学基金、省杰出青年基金、国家重点研发计划项目、澳大利亚国家科学基金、联合国环境署基金、英国牛顿基金等科研项目多项。担任Environmental Science & Technology等国际知名期刊审稿专家,国家自然科学基金评审专家以及瑞典海外基金评审专家,国际氮素促进会(INI)亚洲区工作委员会成员,中国土壤学会氮素工作组委员。

项目信息

区域环境治理的系统性解决方案具有国际先进性,特别是通过规模化实现农业的现代化转型和区域环境治理的一体化达到了国际先进水平。

本项目的宗旨是推动农业规模化和现代化发展,为区域环境治理提供技术集成和系统性解决方案。在保证农业产量的同时有效减少化肥和农药施用,缓解农业面源污染,通过农业生态环境的改善发展观光农业、休闲农业、体验农业从而带动农业结构调整、农民增收农村发展实现区域经济发展和环境治理的双赢,为农业现代化转型、乡村振兴和区域可持续发展提供技术支撑

产品信息:

  1. 农业面源污染治理方案

    基于规模化农业的区域环境治理技术方案获得了浙江省委书记车俊的批示以及浙江省农业厅的推广试点支持。

  2. 土壤修复产品

    通过与中国-澳大利亚土壤污染防治和修复研究中心深度合作,我们研发的土壤修复产品即将应用于河道底泥生态修复、土壤及地下水修复、农田污染修复及复垦等领域。

  3. 化学生态产品

    与中国农业科学院合作推广,已经在30余万亩的茶田病虫害监测和防治上取得了显著效果。

  4. 生物可降解塑料

    基于可再生资源开发的生物可降解塑料已完成初步研发,在农业和食品包装产品将获得广泛应用。