英国哈德斯菲尔德大学一行来研究院考察访问

时间:2020-01-19

2019年12月13日下午,应嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院邀请,哈德斯菲尔德大学产业用纺织研究中心主任哥斯瓦米·帕瑞克教授一行3人来研究院考察访问,并开展合作交流研讨。嘉兴学院G60研究院杨培强院长、陈刚副院长热情接待了考察团一行。嘉兴学院生物与化学工程学院、设计学院、材纺学院、中澳先进材料与制造研究院等相关人员参加了考察交流会。

杨培强院长首先致辞欢迎哥斯瓦米·帕瑞克教授一行来研究院考察指导,然后介绍了研究院的基本情况,包括战略定位与主要任务,业务范围和运行模式以及目前引进的项目。同时,向英国朋友介绍了嘉兴优越的地理区位优势以及嘉兴拥有大量纺织材料产业集群的优势,真诚地邀请哈德斯菲尔德大学产业用纺织研究中心项目团队与研究院开展深层次合作

18544

哥斯瓦米·帕瑞克(Parikshit Goswami)教授介绍了他们团队的研究项目、研究成果和应用领域。这是一个多学科融合的行业,主要是基于产业用纺织品和非织造布制造企业的技术需求,通过纺织品染色与整理、等离子体处理技术等,将高分子与纺织科学应用于医用纺织品和纺织品增强复合材料,从而提升产品性能和附加值。目前,该中心多项技术已成功应用于生物健康和时尚服装等领域,有些已经在阿迪达斯、宝洁等世界知名跨国企业生产中应用。

双方就开展科研合作、项目产业化对接方式等问题进行了深入交流,表达了设立技术创新服务中心,助推嘉兴纺织服装产业转型升级的初步意向。其他与会代表也纷纷结合自身科研领域与哈德斯菲尔德大学三位专家开展现场交流。

帕瑞克教授一行还参观了研究院、嘉兴学院材料与轻纺工程实验中心,并和与会人员合影留念。