杨培强院长出席2019创业者峰会并与两个项目签订意向合作协议

时间:2020-01-19

2019年12月18日,由嘉兴经济技术开发区(国际商务区)管委会主办的2019创业者峰会暨装备制造业百人会+中德合作创业项目路演活动,在福朋喜来登大酒店隆重举行。嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院杨培强院长应邀参加活动,并与“基于生物视觉启发性的智能安全驾驶”等两个项目签订意向合作协议。

许佳炜博士领衔的基于生物视觉启发性的智能安全驾驶项目,在驾驶和健康领域有着重要的应用价值。该项目拟通过建立一个国际上有影响力的人因工程与人机交换实验室,并根据解剖学、生理学和心理学等方面的理论,来研究驾驶状态情况下人和机器及环境的相互作用。

由束必锬博士领衔的移动充冷恒温物流箱项目,主要是针对传统冷藏车必须携带制冷机而做的创新。该项目研发的充冷箱通过相变材料可以保证箱体内的温度恒定。充冷恒温箱一方面可以取代目前冷链物流的专用冷藏车,另一方面可以满足如航空运输时的恒温(不可带电源)、容易腐蚀的海岛蔬菜的供应等特殊需求。该技术不仅可以节能,还可以大大降低用户费用。

本次活动以“创变新时代,科技新力量”为主题,是嘉兴市2019创业者峰会系列项目路演子活动之一,旨在激发全社会“创新创业创造”动能,提升科技创新引领力,进一步推动区域科技创新、产业升级、人才集聚。活动吸引了智能制造仿真与测试技术、X-Ray Detector产业化方案、集成电路芯片制造CMP设备的研制和产业化等30个海内外高层次路演项目、10余家知名投资机构的投资人以及相关企业共计100余人参会。

通过出席本次活动并签订意向合作协议,研究院结识了一批创新创业精英,一批创投风投大佬和一批高水平评委与专家。同时,很好地宣传了G60研究院,扩大了研究院的影响。