“创新嘉兴”大会战工作专班莅临研究院走访督查

时间:2020-08-05

8月5日,研究院作为经开区重大创新载体及平台接受了“创新嘉兴”大会战工作专班专题走访督查。“创新嘉兴”大会战工作专班调研人员苏瑞华、赵静、胡佶,在经开区经信商务局翟永芳副局长的陪同下,实地考察了研究院创新平台建设情况。

杨院长首先对专班调研组的莅临指导表示衷心感谢!介绍了研究院成立一年来在项目引育,平台建设等方面取得的主要成绩,并从主要做法、取得的成效、存在的问题、下一步打算等四个方面,重点介绍了研究院重大创新平台—汽车零部件产业创新服务平台推进情况。2020年以来,克服疫情带来的不利影响,研究院主动出击,先后主动对接综合体内核心企业30余家,解决企业技术难题20个,争取科技金融支持金额达250万元,开展产学研合作项目3个,产学研合作项目投入金额达148万元。通过了解企业技术创新需求,筹备智能制造产业创新发展论坛,探讨基于综合体平台促进产业转型升级的路径与方法,帮助企业解决技术难题,增强企业核心竞争能力。同时,作为综合体建设依托单位,研究院服务产业创新的能力与水平也得到显著提升。

调研组对研究院创新平台建设工作表示了肯定,同时,希望研究院抓住国家和省市鼓励新型科技创新平台发展的机遇,充分发挥平台优势、人才优势、资源优势、体制机制创新优势,提升科技创新能力与水平,引育更多高水平、高层次、高规格的科技创新项目与人才,更好地服务于区域经济社会和产业创新发展。