研究院项目获第四届“中国创翼”创业创新大赛浙江省决赛三等奖

时间:2020-08-21

第四届“中国创翼”创业创新大赛浙江省决赛于8月19日至20日在湖州安吉举行,研究院入驻项目——余鹏博士领衔的“柔性OLED触控屏全贴合光学胶的研制及产业化”项目荣获创新组三等奖。

本次大赛由省人力社保厅、省发改委、省科技厅等单位主办,以“创响新时代共圆中国梦”为主体,以创新引领创业、创业带动就业、助力脱贫攻坚为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

研究院前期组织专家对余鹏博士领衔的“柔性OLED触控屏全贴合光学胶的研制及产业化”项目进行精心的指导,进一步梳理了项目的汇报体系,优化了项目设计逻辑,提升了项目申报质量。余鹏博士表示此次大赛没有取得更好的成绩,虽然有点小遗憾,但通过参加大赛,将项目向大赛评委以及投资机构作了介绍,得到了专家高水平的点评与指导,后续希望能够获得诸如放宽创业担保贷款申请条件、资金扶持、孵化培训等方面的优先扶持。同时,也认识了很多极富激情、充满活力的参赛选手,参赛收获颇丰。

据了解,第四届“中国创翼”创业创新大赛自2020年4月启动以来,在全省掀起了一股创业创新的热潮。浙江省大赛分市级选拔赛和省级决赛两个阶段进行,共有414个项目报名参加市级选拔赛,经各市选拔推荐,最终共有39个优秀项目脱颖而出晋级省级决赛。

研究院希望未来有更多优质项目入驻,吸引和组织更多项目参加高水平创新创业大赛,帮助入驻项目快速健康成长。