上海大学于瀛洁教授一行莅临研究院考察交流

时间:2020-08-22

8月21日,上海大学机电工程与自动化学院党委书记于瀛洁教授、电气工程系副主任赵剑飞副教授、精密机械系副主任崔泽副教授、嘉兴港区智能电气工程研究院执行院长王爽副教授、李桂琴副教授一行五人莅临研究院考察交流。嘉兴学院副校长、研究院院长杨培强,机电工程学院副院长黄风立教授,研究院副院长陈刚和各部门负责人参加交流座谈。

杨培强首先对于瀛洁一行莅临研究院考察指导表示热烈欢迎。随后,他介绍了嘉兴学院发展的总体情况和目前的重点任务,研究院成立背景、主要工作目标、目前项目入驻和运行的基本情况、市级汽车零部件产业创新服务综合体的创建推进工作等。表达了学校与上海大学、研究院和机电工程学院与上海大学机电工程与自动化学院,在产业技术创新支持、联合科研创新、科技成果孵化转化、协同开展人才培养与教育培训等方面,开展广泛、深度、对口合作的可能性。

于瀛洁介绍了上海大学机电工程与自动化学院的“4系3中心”的组织架构、未来发展研究方向以及上海大学新型研究院的设置和基本情况,希望通过此次交流机会增进与嘉兴学院和G60研究院的了解,为双方后续合作打下坚实基础。

王爽介绍了上海大学机电工程学院的基本概况、专业设置、师资力量、科研和对外合作情况,嘉兴港区智能电气工程研究院成立背景和发展情况。

双方就意向合作板块进行了深入讨论交流,并就技术创新协同攻关、科研成果转移转化和项目孵化、成立联合科研协作团队、实验室建设、校-校合作和院-院合作等方面达成了初步合作意向。双方将进一步加强沟通和协作,推进具体合作事项尽快落地。