嘉兴学院教代会代表团莅临研究院调研考察

时间:2020-12-15

为加深嘉兴学院教职工代表对校地合作的了解,2020年12月15日下午,嘉兴学院教代会代表团一行30人在党委副书记吴云达的带领下,在社会合作处处长王立玮的陪同下,莅临研究院进行调研考察,受到了研究院副院长陈刚的热情接待。

吴云达书记指出,此次调研考察旨在让嘉兴学院教代会老师深切感受嘉兴学院近年来开展校地合作取得的成果,尤其是与经开区共同创建G60研究院取得的成绩。同时,也鼓励老师们积极宣传、主动融入研究院,将科研成果来研究院进行转化和孵化。

陈刚副院长在研究院路演大厅向代表团们详细地介绍了研究院的发展建设、项目及人才引进、科研成果转化等方面的情况。嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院是由嘉兴学院与嘉兴经济技术开发区管委会共建的依托嘉兴学院学科人才优势,整合优质资源,深化校地融合,探索协同创新机制,秉持“高效、创新、协同、共赢”理念,以创业创新活动为载体,以智慧智能产业为重点,以转化孵化为主要方式,以共享共赢为发展目标,致力于促进科技成果转化,推动嘉兴经开区经济发展和产业转型升级,促进经开区加速融入长三角一体化的新型科研创新平台。同时,真诚邀请嘉兴学院的老师们能通过研究院进行科技创新与科研成果转化,共同助力嘉兴的科技及经济的可持续发展。

王立玮处长以十三五校地合作实践与十四五校城融合展望”为主题,对嘉兴学院校地合作情况进行了介绍。他分别从“十三五”时期校地合作实践思考、加强与政府合作、与重点行业企业建立合作关系等八个方面详细介绍了学校在校地合作方面的工作与未来计划。

随后,代表团们参观了作为“嘉兴学院实践教育基地”的嘉兴市汽车零部件产业创新服务综合体展厅。陈院长向代表团介绍了汽车综合体围绕“三张清单”和“六个一”的建设情况、综合体内汽车零部件产业集群发展状况,阐述了汽车综合体内企业的主要的生产方向与业务范围以及汽车发展的历程。重点介绍了嘉兴学院机电工程学院在产教融合方面与研究院的合作。

此前,代表团一行还参观了嘉兴智慧产业创新园展厅,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)管委会主任张雪华接待了代表团。