研究院庆祝中国共产党百年华诞学习活动暨研究院党支部党史学习教育系列活动第五期

时间:2021-07-01

2021年7月1日是中国共产党百年华诞。百年征程路上,百年初心弥笃。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。百年来,中国共产党始终牢记初心和使命,领导中国人民历经艰难险阻,取得了一个又一个胜利,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局,为中华民族和人类社会发展作出了伟大历史性贡献。

为庆祝我党成立100周年,嘉兴“红船服务”总联盟组织了“新时代重走一大路”活动,研究院院长李成受邀参加。一行人今天5点半左右从嘉兴坐大巴来到上海西站,然后乘红色主题列车回嘉兴。100年前,中共一大代表们坐着火车从上海转移到嘉兴,在南湖的一艘画舫上,宣告中国共产党正式成立。100年后,党员们再次乘坐列车,从上海前往嘉兴,感受这段意义非凡的重走一大路历程,体验我党百年成长发展的艰辛与不易。

上午8点整,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。研究院党支部组织运营团队和入驻团队的党员和群众一起在路演大厅内观看了整个大会的现场直播视频,共同学习习总书记的讲话精神。