G60研究院参加第十四届全国皮革科学技术会议

时间:2022-07-21

7月15-17日,以“拓局赢变,科技向未来”为主题的第十四届全国皮革科学技术会议暨第25届中国皮革协会科技委员会年会在福建晋江召开。此次会议由中国皮革协会技术委员会、中国皮革协会皮革化工专业委员会和中国化工学会精细化工专业委员会主办,晋江市人民政府、中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司承办,嘉兴学院协办。

中国工程院院士、全国政协常委、四川大学石碧教授,中国科学院院士、大连理工大学彭孝军教授,工业和信息化部消费品工业司二级巡视员谢立安,中国化工学会生物化工专业委员会秘书长伍振毅,中国皮革协会理事长李玉中、副理事长陈占光等行业专家出席大会,来自各科研院所,制革、皮革化工、合成革相关企业以及行业媒体等近300名代表参加大会,G60研究院博士后张彩丹受邀参加会议。

会上,嘉兴学院材料与纺织工程学院轻化工程系主任罗建勋作了题为“对我国皮革产业生态化、可持续发展的思考”的报告,介绍了我国皮革产业的历史、现状以及在新时代面临的困境和挑战,并提出了皮革产业可持续发展的策略。

会议期间,G60研究院参会代表还与专家、企业家进行交流和讨论,了解了皮革行业最新科技研究及企业现状。

会后,G60研究院参会代表前往中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司和福建中裕水性超纤科技有限公司进行调研。