G60研究院“知习汇”系列活动(第二十六期)——《“以数治税”下企业税务合规与风险化解》税务专题培训

时间:2023-11-23

11月23日下午,G60研究院联合浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)开展“《‘以数治税’下企业税务合规与风险化解》”税务专题培训。特邀G60研究院创业导师、“老王说税”主讲人王旭鸣作专题讲座,结合近年来不断改革的最新税收政策,剖析大数据征管下企业面临的各项涉税风险,120余家企业的相关负责人参加了培训。

本次培训,王老师以企业涉税风险为切入点,围绕“金税四期”后风险提示、2023年增值随新政策梳理、合理规划个税年终奖怎样测算个税、股权原理构架案例的税负等四个方面展开,结合最新税收优惠政策,讲述了如何进行税务合规的管理,让企业和相关纳税人了解纳税误区,用好税收优惠政策合理节税,降低税务风险。

最后,王老师结合日常工作中遇到的问题及注意事项进行细致讲解,对现场提出的具体问题予以详细解答。参加培养的企业人员纷纷表示,此次培训收获颇丰,对于最新的税务相关政策有了清晰的、系统的了解,为今后工作中合理规避税务风险提供了宝贵的指导意见。

G60研究院作为嘉兴市科技行业服务协会秘书长单位,致力于为企业提供科技政策服务、科技项目服务、科技金融服务、知识产权服务、产学研合作服务等服务支持。