2023浙江省科协党校“领航计划”青年科技人才研修活动在嘉兴举办

时间:2023-11-28

11月24日至26日,由浙江省科学技术协会党校主办,浙江省科技服务中心承办,嘉兴市科学技术协会、嘉兴学院科学技术协会、G60研究院协办的2023浙江省科协党校“领航计划”青年科技人才研修活动(嘉兴学院科协班)在嘉兴举行。来自省内外高校、科研院所和科技型企业的青年科技工作者代表30余人参加了本次研修活动。

嘉兴学院党委副书记钱方明,嘉兴市科学技术协会党组副书记、副主席刘加庚,G60研究院院长李成,嘉兴学院红船精神研究中心教授孙宝根出席开班仪式。

本次研修活动聚焦青年科技人才成长需求和举办地社会经济发展需要,以“党的二十大学习精神+理想信念教育+跨界交流+科技青年人才实地调研”四个核心模块为基础设定的研修内容,开展青年科技人才精神教育和红色教育、青年科技人才互动交流、企业实地调研、共同富裕示范村实地考察等活动,搭建党性锻炼、建言献策、跨界交流的高端学习平台,助力青年科技人才价值实现。

活动期间,学员们参观了嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰南湖红船,重温入党誓词,接受革命教育。走访了G60研究院、浙江五芳斋实业股份有限公司、共同富裕示范村——凤桥联丰村、长三角高层次人才创新园等。

参观后,参加此次研学的学员们以小组为单位,在G60研究院路演厅开展了座谈,针对重大科技领域发展难题、科技人才培养、科研生态等问题开展了交流与探讨。