G60研究院赴江南大学产业技术研究院考察调研

时间:2024-04-22

为深化高校与科研机构之间的交流合作、推进协同创新,4月19日上午,G60研究院院长李成、副院长曹红和人才科创专员、嘉兴市商务局二级调研员邱锦月等一行赴江南大学产业技术研究院考察调研,受到江南大学产业技术研究院院长王立、副院长谢卫忠的接待。

江南大学产业技术研究院院长王立对李成院长一行表示欢迎,他从学校办学历史、科研成果获得和技术转移模式创新等方面进行了详细介绍,重点分享了专利与成果转移转化、校企联合共建研究机构方面的相关经验。江南大学产业技术研究院充分发挥联系地方与高校的“纽带”和“桥梁”作用,整合江南大学全校的科技创新资源,促进科技成果与地方、区域经济社会发展实现对接,探索校地合作新模式,拓展合作渠道,取得了显著成绩和良好的社会反响。

李成院长对王立院长的热情接待表示感谢,他介绍了G60研究院的成立背景、运行机制、科研方向以及发展现状等,重点介绍了G60研究院是本地高校与当地政府共建载体的创新模式。双方围绕科技成果转移转化路径、校地合作模式等方面进行了深入交流。

此次调研是基于G60研究院未来发展规划,通过对高校和科研机构的学习调研,不断提升研究院在科技成果转化等方面服务地方经济社会发展的能力,加快完善产学研深度融合的科技创新孵化体系,为实现区域创新发展提供重要支撑。