嘉兴学院副校长周亚新一行莅临研究院调研指导

发布时间:2020-03-27资料来源: 点击次数:

2020年3月26日下午,嘉兴学院党委委员、副校长周亚新,人事处副处长郑青,党(校)办接待科科长叶砚一行3人莅临研究院调研指导。杨培强院长、陈刚副院长及各部门负责人陪同调研并参加座谈。

杨培强院长首先汇报了研究院筹建以来的工作进展和取得的初步成效,介绍了研究院项目遴选和入驻的相关情况,以及正在全力推进市级汽车零部件产业创新服务综合体自营平台建设的情况,重点汇报了洪淳亨院士领衔的纳米技术研究中心和杨小牛院士担任首席科学家的智慧交通研究中心等重点创新团队项目入驻落地情况。同时,分析了在研究院在项目落地、人才引进、资金筹措等方面遇到的具体问题与困难。陈刚副院长汇报了近期人才引进工作开展情况,并请求学校加强对研究院人才引育工作的指导和帮助。各部门负责人也汇报了各自工作开展情况。

周亚新副校长对前期研究院的工作开展进展与成效给予了充分肯定,并指出研究院应把握校地合作的功能定位,抢抓长三角一体化国家战略机遇,致力于推动学校应用型大学建设,为学校提高学科建设、人才培养质量,增强服务地方能力发挥积极作用。研究院应多方面争取资源,引进高水平项目入驻,通过加强自营平台项目建设等,增强造血功能,实现可持续发展。同时,要加强工作统筹,推进项目实施,针对一些细节问题,及时沟通协调解决,确保项目高质量按期入驻,尽早投入运营,早日产出成果。