嘉兴学院纪委书记陈新友一行莅临研究院调研指导并出席“智造未来—汽车零部件行业数字化转型”沙龙活动

时间:2020-08-28

8月26日下午,嘉兴学院纪委书记陈新友一行四人莅临研究院考察指导,受到副校长、研究院院长杨培强热情接待。学校纪检监察室主任黄金珠,纪检监察室副主任杨丽娜,校办文秘科副科长李朋朋陪同调研。研究院副院长陈刚和各部门负责人参加调研座谈。

杨培强首先对陈书记一行莅临研究院指导工作表示感谢与欢迎。他详细介绍了研究院成立背景、主要工作目标、运行机制、团队配置与构成、项目入驻与运行情况、市级汽车零部件产业创新服务综合体的创建推进工作等方面的内容。研究院将在科研人才引进、科技成果转化、高层次科技人才申报、促进校地创新合作、深化产教融合等方面,更好发挥新型科创平台的作用。

陈新友指出,G60研究院是嘉兴学院与经开区共建的新型科研创新平台,前期各项工作顺利开展,稳步推进,令人欣喜。同时,他也对研究院今后的工作中提出三点要求。一是要做实品牌。在长三角一体化发展大背景下,如何做实“G60”这块牌子,需要管理层深思熟虑,做好顶层设计。嘉兴学院要创建一流的应用型示范性高校,发展成具有区域特色的地方性大学,就是要与行业、地方相结合,研究院就是推进落实这一目标的重要抓手。二是要完善架构。研究院要建立科学的运行体系和完善的组织架构,积极发挥事业单位、有限公司、综合体三大平台的作用,推进各类科研创新中心建设,推动研究院科研成果转化,推进综合体特色发展,保证研究院可持续发展。三是强化纪律。研究院要严格执行相关制度和规定,完善内部控制体系,严肃财经纪律,加强风险管理。在促进业务发展的同时,落实党风廉政责任制,防控廉政风险。

陈新友一行还出席了由研究院与综合体主办的“智造未来—汽车零部件行业数字化转型沙龙”,并代表嘉兴学院和嘉兴市科技局进行了致辞。