党建│研究院党支部党史学习教育系列活动第二期

时间:2021-04-26

为了进一步领会好、把握好、贯彻好习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。4月25日,研究院党支部开展了党支部第二期党史学习教育系列活动,本次主题党日活动主题为“弘扬先烈铁军精神,学习科技创新理念,发展绿色生态经济,建设特色美丽乡村”。

首先,全体党员参观秦山核电科技馆,在讲解员的带领下,了解了秦山核电站的发展背景与历程及中国核电的整体建设情况。

紧接着,全体党员来到了入选“省级美丽宜居示范村创建名单”的紫金山村。紫金山村把“两山”重要思想贯穿于美丽乡村建设始终,以山水生态为依托,加快农旅融合发展,实现统筹化管理、合作化运营,打造融特色餐饮、文化体验、乡村休闲、蔬果采摘、民俗展示功能于一体的诗意栖居景区村庄,也是美丽乡村建设的典型与示范。

随后,党支部宣传委员孟梦洁同志带领全体党员学习了嘉兴学院党委书记卢新波在浙江教育报发表的署名文章《在“四个聚焦”中学好用好百年党史》。党支部组织委员顾家立同志带领全体党员学习了《中国共产党简史》中关于提出实现中华民族伟大复兴中国梦的内容。

下午,全体党员参观步鑫生改革精神陈列馆,感受了老一辈革命党人的改革创新精神和理念。最后,全体党员瞻仰了新四军北撤澉浦之战纪念碑,回顾了当年新四军北撤时突破重重困抯,坚决完成任务体会了抗日战争时期先烈的铁军精神与军民一心的革命情怀。

通过本次活动,全体党员缅怀先烈、致敬英雄、重温初心,激发研究院党员的责任感和使命感,以强烈的责任担当守好初心、担好使命;通过参观核电科技展览馆学习产业创新助力经济发展的科技创新经验;通过走访美丽乡村调研科技农业寻求项目灵感和摸索研究院发展绿色生态经济的道路,努力成为建设特色美丽乡村和“五彩嘉兴”的重要窗口。同时通过这一活动增强团队凝聚力和团队融合度,提高团队间熟悉感和协助能力,能够更好的完成日常工作。