时间:2021-06-05

6月3日下午,嘉兴学院原副校长、党委委员费建文,嘉兴学院原党委委员、人文社科处处长富华来院考察指导。研究院院长李成、副院长陈刚及研究院相关部门负责人参加座谈。

李成首先对费校长一行的到来表示热烈欢迎。随后,他详细介绍了研究院成立背景、发展目标、目前项目入驻和运行的基本情况、取得的成效和未来发展规划等。

费校长充分肯定了研究院前期的工作,认为研究院从设想到落地,建院方向十分正确、工作进展很有起色。费校长指出,研究院目前正处于1-100快速成长阶段,管理团队要将推进研究中心早出成果作为核心任务,建立相应考核机制,加速科技成果转化;加快新项目的引进、好项目的落地;考虑自身发展,开展特色服务,打造区别与经开区和智创园的特色服务。同时,费校长指出研究院应规划好发展愿景和中长期发展方向,明确研究在助力国家攻克卡脖子技术、推动军民融合、助力2035年嘉兴学院成为一流大学的角色定位。费校长表示研究院目标明确、定位清晰,相信研究院会有灿烂的明天!

富华委员高度肯定了研究院取得的阶段性成效,她认为研究院的机制创新有特色,高端人才入驻已达到国内一流水平。她希望,研究院运营的汽车零配件综合体向全国辐射;研究院作为高端人才集聚地,发挥好带团队、带学科、带产业的作用;研究院可以依托嘉兴建设中央外政党基地的资源开展党建培训工作。富委员也探讨了学校相关专业与研究院合作,发展红色文创产业,助力新文科建设的路径。

会前,陈刚陪同费建文一行参观了研究院办公场地、综合体展厅及入驻项目实验室等。