中国工程院杨小牛院士实地考察智慧交通研究中心交通“点智能”信号灯控制项目

时间:2021-06-07

2021年6月3日下午,研究院智慧交通研究中心首席科学家杨小牛院士前往交通“点智能”测试路口(昌盛南路和桐乡大道十字路口)进行实地考察,对信号灯智能控制项目路口实测效果予以肯定。该项目打破传统交通信号相位、周期的概念,对路口各类交通流进行实时检测,并基于智能控制算法,自动计算得到放行的车道及放行时间,实现“点智能”,并提升交通信号控制效果,改善市民交通出行体验。

智慧交通研究中心陈滨博士就项目进度与阶段性成果进行汇报,其他与会人员对项目的具体细节进行了技术补充和交流。杨小牛院士指出要继续优化交通“点智能”,加快前端融合感知设备的研发,并稳步推进交通“线智能”、“面智能”的研究工作。