嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院 “智创汇”系列活动 ——嘉兴大运河知识城产业发展调研交流

时间:2021-06-12

6月10日上午,北京赛迪智库信软所受嘉兴经济技术开发区经信商务局委托,以研究嘉兴大运河知识城产业发展情况为主题,向嘉兴学院等高校及研究机构开展调研活动。调研活动以座谈会和实地调研形式开展。座谈会在研究院举行,北京赛迪智库信软所软件产业研究室蒲松涛主任等组成专家组,嘉兴学院发展规划处张向阳处长受邀参加调研,研究院陈刚副院长也一同参加了交流。

座谈中,赛迪智库专家与张向阳处长围绕经开区科创产业发展的薄弱环节和短板、产学研合作项目及取得的成就、高校毕业生走向及留市人才的发展状况等内容开展热烈交流,并向张向阳处长征询了对嘉兴市本地科技创新平台建设、科技成果转化、专业人才培养及经开区的科创产业发展的意见和建议。

会后,张向阳处长等还对高创园及研究院进行了实地的走访考察。

通过此次调研,专家组深入了解嘉兴市经开区大运河知识城区域内科创产业、科创平台等的发展现状及存在问题,有力支撑了嘉兴大运河知识城产业发展研究报告的撰写工作。