研究院入驻项目团队荣获2020年度浙江省科学技术进步奖一等奖

时间:2021-06-19

6月15日,浙江省科学技术奖励大会在杭州举行。大会颁发了2020年度浙江科技大奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖和国际科学技术合作奖等奖项。研究院纤维材料创新中心负责人颜志勇博士参与的项目“多功能差别化聚酯纤维绿色制造与应用技术集成创新”荣获浙江省科学技术进步奖一等奖。

6月15日,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行。(图片来源浙江新闻客户端)

此次获奖项目聚焦“绿色多功能差别化聚酯纤维制造与应用技术集成创新”展开攻关。项目融合智能化与绿色化手段,从‘聚合—纺丝—加弹’全流程着手,旨在构建聚酯纤维全生命周期的绿色制造技术评价体系,为行业绿色制造树立标杆。纤维材料创新中心正投入设备、场地开展应用研究,将科研成果应用到实际生产线上,提高科研成果转化效率。颜志勇教授领衔的纤维材料创新中心团队,围绕纤维材料功能化、循环利用等研究领域,积极开展产学研合作,为桐昆集团等世界知名企业提供技术支持。

嘉兴学院G60科创走廊产业与创新研究院聚焦经开区“奋力打造重要窗口最精彩板块的先行区”和嘉兴学院“创建一流应用型大学”主线,打造长三角地区一流的科技创新、科技成果转化、产学研协同、项目孵化投资、人才培养职能为一体的科技创新服务平台,成为嘉兴产业升级的服务者、企业技术创新的推动者、学校“一流应用型大学”办学特色的重要载体和G60科创走廊校地合作的示范区。