“知习汇”第22期活动——G60研究院赴浙江大学嘉兴研究院考察交流

时间:2023-03-15

3月14日下午,G60研究院院长李成、副院长曹红率研究院运行团队赴浙江大学嘉兴研究院考察交流。

浙大嘉兴研究院副院长董宏对李成院长一行表示欢迎,他从研究院的建设背景、组织架构、平台建设、人才引育、科研攻关及未来发展等方面进行了详细的介绍。浙大嘉兴研究院是由嘉兴市秀洲区人民政府与浙江大学共同建设的具有独立法人的事业单位,2022年获批浙江省新型研发机构。研究院依托秀洲区的区位、资源、产业优势和浙江大学科技、人才、学科优势,聚焦智能光电、先进能源、数字安全、区域发展战略等重点领域,围绕秀洲区产业发展需求,立足区校双方现有合作基础,开展前沿关键技术研发创新,引育一批高层次人才,孵化一批高科技产业项目。

李成院长对董宏副院长的热情接待表示感谢,他介绍了G60研究院的成立背景、运行机制、科研方向以及阶段性取得的成效,并在高端人才的引育、项目孵化和体制机制方面进行了深入的交流和探讨。李成院长表示,G60研究院和浙大嘉兴研究院同为嘉兴市地方研究院获评的省级新型研发机构,希望双方今后能加强交流和学习,在高端人才引育、研究生联合培养、科技成果转移转化、共建创新载体平台、产业化项目落地等方面加强交流与合作。

会前,G60研究院一行参观了浙江大学嘉兴研究院,学习了解研究院的科研方向和产业化成果。