“科创G60,走进九城市”系列活动——G60研究院赴祥符实验室考察交流

时间:2023-04-12

4月11日下午,G60研究院院长李成、副院长曹红和人才科创专员、嘉兴市商务局二级调研员邱锦月等一行赴嘉善祥符实验室考察交流,受到祥符实验室执行主任赵建龙、副主任徐军武热情接待。

祥符实验室执行主任赵建龙对李成院长一行表示欢迎,他从实验室的建设背景、机构设置、工作进展和发展规划等方面进行了详细的介绍。祥符实验室围绕DNA信息存储、高性能生物纤维等前沿方向,重点建设数字医疗与DNA存储工程研究中心、纳米转化药物研发平台、纳米转化诊疗器械研发平台,致力于推动生物新药、医疗器械等领域尖端产品研发和国产替代,全力打造世界一流的转化医学创新研发平台。

李成院长对赵建龙主任的热情接待表示感谢,他介绍了G60研究院的成立背景、运行机制、科研方向以及发展现状。双方就运行机制、科技成果转移转化、人才引育、产业化项目落地等方面进行深入交流。李成院长表示,G60研究院和祥符实验室同为嘉兴地区的新型研发机构,希望双方今后能加强交流和合作,发展共赢。

会前,G60研究院一行参观了祥符实验室展示厅和中试车间。