“科创G60,走进九城市”系列活动——G60研究院赴复旦大学义乌研究院考察交流

时间:2023-05-31

5月30日,G60研究院院长李成、副院长曹红带队赴复旦大学义乌研究院考察交流,受到复旦大学义乌研究院副院长陆起涌的热情接待。

复旦大学义乌研究院副院长陆起涌对李成院长一行表示欢迎,他详细介绍了复旦大学义乌研究院的成立背景、机构设置、科研平台和工作进展。复旦大学义乌研究院是由复旦大学与义乌市人民政府共同发起成立的新型研发机构,按照“一院三基地四中心”的总体框架建设运行,目前已建设四个科研中心:新材料新器件新装备高精尖缺制造中心、生物技术与生物医学工程中心、“一带一路”及全球治理研究中心、全球传播全媒体研究中心,目标打造集科学研究、成果转化、人才培养、创新创业、干部教育为一体的国际综合创新合作平台。

李成院长对陆起涌副院长的热情接待表示感谢,他介绍了G60研究院的成立背景、运行机制、科研方向以及发展现状。双方就运行机制、项目孵化与科技成果转移转化、高层次人才培育和引进等方面进行深入交流。

会前,G60研究院一行参观了复旦大学义乌研究院展厅和可穿戴智能复合材料实验室。