2023第四届全球新能源与智能网联汽车创新峰会暨“智途奖”颁奖盛典在苏举行

时间:2023-03-10

3月9-10日,G60研究院与锐讯智慧交通研究院、长三角新能源汽车产业链联盟联合主办的2023第四届全球新能源与智能网联汽车创新峰会暨“智途奖”颁奖盛典在苏州举行。

G60研究院、长三角新能源产业链联盟产业数字化专委会、清华大学苏州汽车研究院、上海工程技术大学机械与汽车工程学院、爱驰汽车、东风汽车、上汽集团乘用车公司等40余家单位100多位嘉宾参加会议。G60研究院副院长曹红担任大会主席。

李成院长代表主办方和G60研究院致辞。他介绍了我国新能源汽车发展的现状、未来的趋势和新兴数字技术及能源革命下汽车行业向智能化、电动化、网联化、共享化发展的机遇和挑战。同时李院长还介绍了G60研究院和嘉兴市汽车及零部件产业协组的相关情况,并邀请与会嘉宾参加下半年在嘉兴举办的“2023长三角G60科创走廊汽车产业整零对接会”。

会上,清华大学苏州汽车研究院智能网联中心数据技术主管程汉、上海工程技术大学机械与汽车工程学院副院长刘新田、爱驰汽车整车软件高级总监梁传基、东风汽车技术中心首席总工程师边宁、上海汽车集团乘用车公司数字化转型大数据负责人杨鸿渐、飞书汽车行业大客户解决方案负责人解志远、维宁尔(中国)电子有限公司总经理李艳芳、福耀集团智能创新中心电子部副总监潘成伟、高科数聚首席执行官董琳、黑莓QNX大中华区首席代表董渊文、哈曼(中国)投资有限公司高级产品经理张博、智车优行科技有限公司战略与品牌副总裁赵强等科研机构及企业代表以“加速走向数字化和智能化”为主题作专题演讲。

本次论坛邀请了整车制造商、系统集成商、电子元件厂商、互联网巨头公司等的专业人士参会,围绕“加速走向数字化和智能化”展开深入探讨,大家聚焦整车软件数字化探索、数字化转型、AI时代的数据变现场景、车规级操作系统等核心议题进行互动交流,共商新时代背景之下的智能网联新能源汽车的发展之道。同时,也为推动嘉兴市汽车及零部件企业从制造到创造,从汽车到智能汽车,从单一的汽车领域到汽车、互联网、人工智能、大数据、信息通讯以及半导体芯片在内的多领域协同创新,带动产业链上中下游融通发展,实现产业规模和能级提升提供了更广阔的平台。