“知习汇”第21期活动——G60研究院赴南京航空航天大学苏州研究院考察交流

时间:2023-03-10

为推进G60科创走廊九城市间产融结合高质量发展,打造协同开放的经济发展高地,实现区域优势互补、资源共享、合作共赢,3月9日下午,G60研究院院长李成、副院长曹红率研究院运行团队赴南京航空航天大学苏州研究院考察交流。

南航苏州研究院院长楼佩煌对李成院长一行表示欢迎。他从研究院的建设背景、发展历程、组织架构、体系建设、运行机制、研发平台、孵化体系及运行情况等方面进行了详细的介绍。他表示,南航苏州研究院充分发挥了南航大在科技创新、人才团队和国际合作等方面的资源优势,以及在航空、航天、民航方面的领域优势,聚焦苏州在新一代信息技术、生物医药、纳米技术、人工智能、航空航天等五大先导产业的发展需求,创新产学研深度融合和军民融合合作机制,构建开放灵活创新体系,加快科技成果转移转化,促进高层次人才集聚,孵化高新技术企业,营造创新创业环境,构筑产业核心竞争力和新增长点,为苏州打造产业引领高质量发展的全新生态体系做贡献。

李成院长对楼佩煌院长的热情接待表示感谢。他介绍了G60研究院的成立背景、运行机制、科研方向以及阶段性取得的成效。李成院长表示,G60研究院和南航苏州研究院都在2022年获评省级新型研发机构,在建设的时间、发展的方向和运行的机制都非常相似,希望双方今后能加强交流和学习,在科技成果转移转化、共建创新载体平台、产业化项目落地等方面加强合作,共享、共赢、共同发展。